250 g de
mascarpone
200 ml de nata
para montar
2 cucharadas de
azúcar glas
1 cucharada de
azúcar
1 y ½ cucharadita
de quatre épices
Mermelada de moras
Dejar el
mascarpone que tome temperatura ambiente y mezclar bien con el azúcar
glas y las especias. La mezcla quatre épices puede tener diferencias según el fabricante pero generalmente está compuesta de canela, nuez moscada, jengibre y clavo.
Montar la nata muy
fría con la cucharada de azúcar y añadir a la crema de queso con
movimientos envolventes.
Se calienta la
mermelada y se pone en un colador sobre una taza para que escurra un
poco y quede más espesa, se recoge el líquido y se reserva.
Se preparan las
copas echando en el fondo una buena cucharada de mermelada, encima se reparte la crema con cuidado para que no se mezclen las capas. Se deja
enfriar y en el momento de servir, se añade un chorrito del líquido obtenido al colar la mermelada.
Se puede hacer con cualquier otra mermelada, casera o comprada. Quedan muy bien acompañadas de
barquillos.