Schwarzwälderkirschtorte de Wiebke


Publiqué esta receta en febrero de este año pero por motivos misteriosos para mí, se perdió y no he sabido recuperarla. Tengo guardadas las fotografías pero el texto lo escribí directamente en el blog, así que intentaré recordarlo.

La primera vez que hice la tarta Selva Negra fue para el ochenta cumpleaños de mi madre. La receta es de Wiebke, la suegra de mi sobrina, su hijo la tradujo del alemán al inglés y mi sobrina me la mandó en español, yo la pongo aquí casi tal cual.
Wiebke la prepara con sus propias cerezas y adaptada al gusto de su familia, ella es una experta en tartas y tuvo el detalle de compartir su receta conmigo. Vielen dank.



Ingredientes

Bizcocho de chocolate para molde de 28cm
Mezclar 5 huevos con 200 g de azúcar y 5 cucharadas de agua caliente hasta que sea espuma.

Tamizar 75 g de maicena, 75 g de harina, 1 cucharilla de levadura Royal (baking powder) y 5 cucharillas de cacao, echar sobre los huevos y mezclar envolviendo con la masa.
Cocer a 170 grados durante ~50 mins.

Crema de chocolate

Montar ½ litro de nata. Derretir 200 g de chocolate amargo y 100 g de chocolate con leche con ¾ taza de zumo de cereza o café o agua a baño María.
Dejar que se enfríe un poco, y mezclar despacio cuchara a cuchara con la nata. Dejar enfriar un poco más.
Si se utilizan cerezas de bote, con un colador recoger el jugo de las cerezas. Mezclar maicena con el jugo y cocer hasta que espese.


Cortar el bizcocho en 3. Sobre el primer pedazo distribuir cerezas y echar el jugo de cerezas encima, dejar enfriar.

Poner el segundo pedazo de bizcocho encima, dejar enfriar y luego untar una capa de crema de chocolate. Colocar el tercer pedazo encima. Echar una capa de jugo de cerezas como un “espejo”. Dejar enfriar.
Antes de servir, cubrir los lados de la tarta con crema de chocolate y decorar por encima con cerezas y nata blanca.

También queda bien con otras frutas ácidas como Johannisbeeren (creo que son grosellas).
La tarta también sabe bien si se hace un día antes.



Hace tiempo que aquí no encuentro cerezas en conserva, así que he utilizado mermelada de cerezas negras de Hero que tiene frutas enteras.

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miércoles, 2 de octubre de 2013

Schwarzwälderkirschtorte de Wiebke


Publiqué esta receta en febrero de este año pero por motivos misteriosos para mí, se perdió y no he sabido recuperarla. Tengo guardadas las fotografías pero el texto lo escribí directamente en el blog, así que intentaré recordarlo.

La primera vez que hice la tarta Selva Negra fue para el ochenta cumpleaños de mi madre. La receta es de Wiebke, la suegra de mi sobrina, su hijo la tradujo del alemán al inglés y mi sobrina me la mandó en español, yo la pongo aquí casi tal cual.
Wiebke la prepara con sus propias cerezas y adaptada al gusto de su familia, ella es una experta en tartas y tuvo el detalle de compartir su receta conmigo. Vielen dank.



Ingredientes

Bizcocho de chocolate para molde de 28cm
Mezclar 5 huevos con 200 g de azúcar y 5 cucharadas de agua caliente hasta que sea espuma.

Tamizar 75 g de maicena, 75 g de harina, 1 cucharilla de levadura Royal (baking powder) y 5 cucharillas de cacao, echar sobre los huevos y mezclar envolviendo con la masa.
Cocer a 170 grados durante ~50 mins.

Crema de chocolate

Montar ½ litro de nata. Derretir 200 g de chocolate amargo y 100 g de chocolate con leche con ¾ taza de zumo de cereza o café o agua a baño María.
Dejar que se enfríe un poco, y mezclar despacio cuchara a cuchara con la nata. Dejar enfriar un poco más.
Si se utilizan cerezas de bote, con un colador recoger el jugo de las cerezas. Mezclar maicena con el jugo y cocer hasta que espese.


Cortar el bizcocho en 3. Sobre el primer pedazo distribuir cerezas y echar el jugo de cerezas encima, dejar enfriar.

Poner el segundo pedazo de bizcocho encima, dejar enfriar y luego untar una capa de crema de chocolate. Colocar el tercer pedazo encima. Echar una capa de jugo de cerezas como un “espejo”. Dejar enfriar.
Antes de servir, cubrir los lados de la tarta con crema de chocolate y decorar por encima con cerezas y nata blanca.

También queda bien con otras frutas ácidas como Johannisbeeren (creo que son grosellas).
La tarta también sabe bien si se hace un día antes.



Hace tiempo que aquí no encuentro cerezas en conserva, así que he utilizado mermelada de cerezas negras de Hero que tiene frutas enteras.

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