Nonnettes de Dijon




Otra de las cosas que probó mi hermana en su viaje a Versalles (su favorita sigue siendo el Kouign Amann), fueron las Nonnettes de Dijon. Son unos bizcochitos de especias rellenos de mermelada de naranja y cubiertos de glaseado de limón. Para hacerlas estrené mi molde nuevo de 24 mini magdalenas. 

Para preparar esta receta, me basé en la que tiene en su blog La cuisine de Mercotte

La masa quedó muy densa y la mermelada en lugar de hundirse en el interior, se quedó en la superficie.

Ingredientes
200 g de miel
275 g de harina
75 g mantequilla
75 g azúcar moreno
200 ml de agua
1 sobre de levadura
1 cucharadita de quatre epices
1/2 cucharadita de canela
Mermelada de naranja

Poner en un cazo el agua con la miel, el azúcar y la mantequilla, calentar hasta que empiece a hervir. Tamizar juntas harina, levadura y especias, echar encima el líquido caliente y mezclar bien. 


Engrasar con mantequilla un molde de magdalenas, llenar con la masa hasta dos tercios de altura. Poner en el centro una cucharadita de mermelada de naranja.

Cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos

Glasa
Azúcar glas
Zumo de limón

Mezclar el zumo con el azúcar hasta que quede una crema espesa. Sumergir la cabeza de las nonnettes y dejar secar. Yo he glaseado la mitad y he acertado porque a unos les ha gustado más con y a otos sin.

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domingo, 12 de julio de 2015

Nonnettes de Dijon




Otra de las cosas que probó mi hermana en su viaje a Versalles (su favorita sigue siendo el Kouign Amann), fueron las Nonnettes de Dijon. Son unos bizcochitos de especias rellenos de mermelada de naranja y cubiertos de glaseado de limón. Para hacerlas estrené mi molde nuevo de 24 mini magdalenas. 

Para preparar esta receta, me basé en la que tiene en su blog La cuisine de Mercotte

La masa quedó muy densa y la mermelada en lugar de hundirse en el interior, se quedó en la superficie.

Ingredientes
200 g de miel
275 g de harina
75 g mantequilla
75 g azúcar moreno
200 ml de agua
1 sobre de levadura
1 cucharadita de quatre epices
1/2 cucharadita de canela
Mermelada de naranja

Poner en un cazo el agua con la miel, el azúcar y la mantequilla, calentar hasta que empiece a hervir. Tamizar juntas harina, levadura y especias, echar encima el líquido caliente y mezclar bien. 


Engrasar con mantequilla un molde de magdalenas, llenar con la masa hasta dos tercios de altura. Poner en el centro una cucharadita de mermelada de naranja.

Cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos

Glasa
Azúcar glas
Zumo de limón

Mezclar el zumo con el azúcar hasta que quede una crema espesa. Sumergir la cabeza de las nonnettes y dejar secar. Yo he glaseado la mitad y he acertado porque a unos les ha gustado más con y a otos sin.

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