Hace unos días cumplió ochenta años una prima muy querida de mi madre. Le preparé una tarta sorpresa como hice hace dos años cuando los cumplió su hermana mayor. Tenía que ser de chocolate que es lo que más le gusta, con una decoración poco complicada, que soportara un viaje que yo no podía controlar.
200
g de chocolate negro picado
70
g de mantequilla
70
g de azúcar
1
cucharada de miel
2
huevos grandes y 1 yema
130
g de harina
1/4
cucharadita de sal
1/4
cucharadita de levadura
Fundir
el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar. Añadir el azúcar,
la ralladura de naranja, los huevos y la miel, mezclar bien y añadir
la harina con la levadura y la sal.
Echar
la masa en un molde de 25 cm de diámetro con la base forrada de papel vegetal. extender hasta los bordes, poner a
endurecer en el frigorífico.
Mientras
se hace la crema de queso.
200
g de requesón
120
g queso crema
120g
de azúcar
4
huevos y 1 clara
20
g de harina
10
g de maizena
1
cucharadita de naranja confitada picada muy fina
Pasar
los quesos y las yemas por un colador para que no haya grumos, añadir
las harinas y la naranja.
Montar las claras con el azúcar, incorporarlas a la mezcla anterior
con movimientos envolventes.
Poner
la crema sobre la masa de chocolate y alisar con una espátula.
Cocer
60 minutos en el horno precalentado a 180º, a los 15 minutos bajar
la temperatura a 160º, dejar enfriar sin abrir el horno.
Cuando
esté completamente fría, desmoldar y volcar sobre el plato de
servir.
Decoración
chocolate
blanco
cacao
en polvo
Preparar
una plantilla dibujando un ochenta con círculos de diferentes
tamaños. Recortar con cuidado de no romper los círculos de papel,
que se utilizarán después.
Fundir
el chocolate blanco en el microondas vigilando para que no se queme,
poner en un cucurucho de papel y decorar la tarta con la ayuda de la
plantilla.
Cuando
el chocolate esté completamente frío, proteger los números con los círculos de
papel y espolvorear el resto
con cacao en polvo.
Etiquetas: brownie, chocolate, requesón, tarta de cumpleaños