Tarta muñecos de nieve


Preparé esta tarta para el séptimo cumpleaños de dos de los nietos de mi hermana. Nacieron el 20 de diciembre, así que suelo decorar sus tartas con motivos navideños. Puse dos muñecos de nieve porque para ellos todo tiene que ser doble. Coloqué otra bola de nieve más, pensando que otro sobrino de la misma edad también querría una.

Ingredientes
Bizcocho
3 huevos
180 g. de harina
150 g. de azúcar
1/2 taza de aceite
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir el aceite y la harina mezclada con la levadura suavemente, sin batir.

Untar de mantequilla los moldes y cubrirlos con azúcar sacudiendo la que sobre, echar la masa y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos. 
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.
He utilizado unas semiesferas de silicona para las cabezas y dos cápsulas de magdalenas gigantes para los cuerpos.

Brownie
220 g chocolate
220 g de mantequilla
300 g. de azúcar
220 g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos batidos

Partir el chocolate en un cuenco con la mantequilla, fundir a baño maría o en el microondas. Mezclar bien y añadir los huevos, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.


Extender la mezcla en un molde rectangular de 18 x 28 cm. engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal. Alisar con una espátula.
Cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180º, pinchar el centro con un palillo para ver si está listo.
Dejar reposar diez minutos, sacar del molde con la ayuda del papel. Poner a enfriar en una rejilla.

Merengue suizo
2 claras
200 g de azúcar

Poner las claras al baño maría con el azúcar, mezclar hasta que el azúcar se disuelva, después  batir hasta que se montan, apartar del calor y seguir  batiendo hasta que estén templadas.

Decoración
Gominolas naranjas,
2 lenguas rojas
2 mikados
4 bolitas negras
2 onzas de chocolate

Montaje
Eliminar la parte abombada de cada semiesfera y unirlas de dos en dos con chocolate fundido. Dejar que endurezca.

Cubrir completamente las cabezas con merengue ayudándose de un palo de pinchito. Poner el brownie en la bandeja de servir y cubrir con merengue, dejando que caiga un poco por los laterales. Colocar los cuerpos de los muñecos y cubrirlos también.

Hacer flecos a las lenguas cortando con unas tijeras, colocar sobre los cuerpos y poner encima las cabezas, atravesando con el pincho el cuerpo y el brownie para que quede bien sujeto. Poner los ojos, la nariz y el sombrero.

Las escobas se hacen clavando un mikado en una gominola.



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lunes, 4 de enero de 2016

Tarta muñecos de nieve


Preparé esta tarta para el séptimo cumpleaños de dos de los nietos de mi hermana. Nacieron el 20 de diciembre, así que suelo decorar sus tartas con motivos navideños. Puse dos muñecos de nieve porque para ellos todo tiene que ser doble. Coloqué otra bola de nieve más, pensando que otro sobrino de la misma edad también querría una.

Ingredientes
Bizcocho
3 huevos
180 g. de harina
150 g. de azúcar
1/2 taza de aceite
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir el aceite y la harina mezclada con la levadura suavemente, sin batir.

Untar de mantequilla los moldes y cubrirlos con azúcar sacudiendo la que sobre, echar la masa y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos. 
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.
He utilizado unas semiesferas de silicona para las cabezas y dos cápsulas de magdalenas gigantes para los cuerpos.

Brownie
220 g chocolate
220 g de mantequilla
300 g. de azúcar
220 g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos batidos

Partir el chocolate en un cuenco con la mantequilla, fundir a baño maría o en el microondas. Mezclar bien y añadir los huevos, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.


Extender la mezcla en un molde rectangular de 18 x 28 cm. engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal. Alisar con una espátula.
Cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180º, pinchar el centro con un palillo para ver si está listo.
Dejar reposar diez minutos, sacar del molde con la ayuda del papel. Poner a enfriar en una rejilla.

Merengue suizo
2 claras
200 g de azúcar

Poner las claras al baño maría con el azúcar, mezclar hasta que el azúcar se disuelva, después  batir hasta que se montan, apartar del calor y seguir  batiendo hasta que estén templadas.

Decoración
Gominolas naranjas,
2 lenguas rojas
2 mikados
4 bolitas negras
2 onzas de chocolate

Montaje
Eliminar la parte abombada de cada semiesfera y unirlas de dos en dos con chocolate fundido. Dejar que endurezca.

Cubrir completamente las cabezas con merengue ayudándose de un palo de pinchito. Poner el brownie en la bandeja de servir y cubrir con merengue, dejando que caiga un poco por los laterales. Colocar los cuerpos de los muñecos y cubrirlos también.

Hacer flecos a las lenguas cortando con unas tijeras, colocar sobre los cuerpos y poner encima las cabezas, atravesando con el pincho el cuerpo y el brownie para que quede bien sujeto. Poner los ojos, la nariz y el sombrero.

Las escobas se hacen clavando un mikado en una gominola.



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1 comentarios:

A las 7 de enero de 2016, 0:06 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Simpatiquísima ha quedado, es una gran idea utilizar las semiesferas para formar figuras, ¡ qué viva la imaginación!

 

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