Tenía apuntada una receta de galletas de naranja hace tanto tiempo, que no recuerdo de dónde la saqué. Cuando la leí con atención para preparar los ingredientes, me di cuenta de que era una de esas recetas disparatadas por las proporciones, así que la modifiqué completamente y quedó así:
Ingredientes
200 gr. de harina
80 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla blanda
1 huevo
3 cucharadas de nata
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pellizco de sal
Almendra laminada
Tamizar la harina con la levadura. Mezclar todos los demás ingredientes y añadir la harina con la sal.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y poner cucharaditas de masa, aplastándolas un poco. Cubrir con láminas de almendra.
Hornear, en el horno caliente a 200ºC, hasta que estén bien doradas (12 min.).
Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que no se rompan.
Son unas galletas muy buenas, el agua de azahar complementa estupendamente el sabor de la piel de naranja y las almendras tostadas y crujientes contrastan con el interior tierno y aromático.
Con las cantidades de la receta, salen dos docenas.
Etiquetas: almendra, galletas, naranja