Tarta al estilo de Niza


Esta tarta es muy parecida a la galette des Rois, que se hace en Francia para el día de Reyes, está hecha de hojaldre relleno de crema de almendra, la llevé el sábado de postre a casa de mi hermano, aunque no he podido publicarla hasta hoy.

Ingredientes

2 planchas de hojaldre fresco 
250 g de almendra molida 
180 g azúcar 
1 huevo y 1 yema 
50 g de naranja confitada picada 
1 cucharada de agua de azahar 
Una pizca de sal 

Batir los huevos con el azúcar y el agua de azahar, añadir la naranja picada y la almendra molida, mezclar bien.

Recortar un círculo de hojaldre de 23 cm de diámetro y otro un poco mayor.

Poner el primero en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, extender la pasta de almendra dejando libre un centímetro alrededor, que se pinta con clara de huevo. Cubrir con el otro círculo, apretando en el borde para que se unan. Pinchar por varios sitios para que salga el vapor. 

Cubierta 
1 clara de huevo 
1 cucharada de agua de azahar 
100 g azúcar glas 
Tiras de piel de naranja 
Almendra laminada 
1 guinda 

Mezclar la clara con el azúcar y el agua de azahar, extender por la superficie de la tarta con una brocha. Decorar con la naranja, las almendras y una guinda.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que se dore.


Dejar enfriar en una rejilla y pasar al plato de servir.
Creo que quedaría mejor poner la naranja confitada después de hornear y no antes como hice yo, pierde todo el color y el brillo y no luce nada.

La receta está en el libro, REPOSTERÍADulces, pasteles y postres de todo el mundo. 

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miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta al estilo de Niza


Esta tarta es muy parecida a la galette des Rois, que se hace en Francia para el día de Reyes, está hecha de hojaldre relleno de crema de almendra, la llevé el sábado de postre a casa de mi hermano, aunque no he podido publicarla hasta hoy.

Ingredientes

2 planchas de hojaldre fresco 
250 g de almendra molida 
180 g azúcar 
1 huevo y 1 yema 
50 g de naranja confitada picada 
1 cucharada de agua de azahar 
Una pizca de sal 

Batir los huevos con el azúcar y el agua de azahar, añadir la naranja picada y la almendra molida, mezclar bien.

Recortar un círculo de hojaldre de 23 cm de diámetro y otro un poco mayor.

Poner el primero en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, extender la pasta de almendra dejando libre un centímetro alrededor, que se pinta con clara de huevo. Cubrir con el otro círculo, apretando en el borde para que se unan. Pinchar por varios sitios para que salga el vapor. 

Cubierta 
1 clara de huevo 
1 cucharada de agua de azahar 
100 g azúcar glas 
Tiras de piel de naranja 
Almendra laminada 
1 guinda 

Mezclar la clara con el azúcar y el agua de azahar, extender por la superficie de la tarta con una brocha. Decorar con la naranja, las almendras y una guinda.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que se dore.


Dejar enfriar en una rejilla y pasar al plato de servir.
Creo que quedaría mejor poner la naranja confitada después de hornear y no antes como hice yo, pierde todo el color y el brillo y no luce nada.

La receta está en el libro, REPOSTERÍADulces, pasteles y postres de todo el mundo. 

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