Bizcocho de chocolate
4 huevos
150 g de chocolate fondant
120 g de mantequilla
120 g de azúcar
180 g de harina
1 cucharadita de levadura
Tamizar la harina con la levadura.
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar la harina con la levadura.
Montar las claras con el azúcar y añadir a la masa con movimientos envolventes.
Echar en un molde de 25 cm engrasado y enharinado, alisar la superficie y cocer en el horno precalentado a 180º durante 40-50 minutos. Pinchar para ver si está hecho.
Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar, dividir en dos discos, cortar la parte abombada y dejarla aparte.
Relleno
180 g de chocolate fondant
200 ml de nata
20 g de mantequilla
Montar la nata y reservar en frío. Fundir el chocolate con la mantequilla, dejar templar, incorporar la nata (reservar una cucharada) con movimientos envolventes.
Poner en el plato de servir un disco de bizcocho cubrir con la crema. Tapar con el otro bizcocho apretando un poco. Dejar enfriar.