Ingredientes
230
g de harina
110
g de mantequilla blanda
1
huevo
80
g de azúcar
80
g de pasas
1
pellizco de nuez moscada recién rallada
Una
pizca de sal
2 cucharadas de agua fría
Un poco de azúcar para espolvorear
Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal, el azúcar y la nuez moscada y se añade la mantequilla blanda en trocitos. Se mezcla hasta que quede como serrín, se añade el huevo y el agua en dos veces, amasando un poco hasta que se forme una bola, incorporar las pasas rápidamente y dejar reposar en la nevera.
Poner la masa sobre papel vegetal y estirar con el rodillo hasta que quede de un grosor de cinco milímetros, cortar círculos de unos seis centímetros de diámetro y hacer a la plancha o en una sartén de fondo grueso ligeramente engrasada.
Este cortador es un poco más pequeño, preferí hacerlos así para que salieran más unidades y probarlos con diferentes mermeladas.
Cuando están listos, se van sacando de la plancha, se ponen en un plato y se espolvorean en caliente con un poco de azúcar normal.
Se
pueden tomar recién hechas o frías, solas o con mermelada, de todas
las maneras están deliciosas. No puedo decir cuánto tiempo se conservan porque no quedó ni una.
Las que probamos en Cardiff, llevaban pasas y grosellas, yo les he puesto dos tipos de pasas, sultanas y moscatel.