La semana pasada fuimos a visitar a mi hija que vive en Cardiff, la capital de Gales, quería llevarle algo casero y le preparé unas galletas de avena y pasas que le gustan mucho, no hice la receta de siempre si no otra que improvisé sobre la marcha. Sustituí el huevo por earl grey (un té negro aromatizado con bergamota) y la mantequilla por margarina vegetal.
Pensaba hacerle allí muchas cosas ricas pero estuvimos tan ocupados con el plan que nos había organizado, que sólo nos dio tiempo para un bizcocho de arándanos, preparado a toda prisa entre las dos.
El tiempo se portó muy bien con nosotros y sólo lloviznó un rato en todos los días que estuvimos allí.
Ingredientes
70 g de copos de avena
70 g de harina
90 de azúcar,
50 g de margarina
30 g de semillas de lino
1 bolsita de Earl Grey
1 taza de pasas,
1 cucharadita de levadura en polvo,
1/2 cucharadita de all spices
1 pizca de sal
20 avellanas enteras
Primero
hacer una infusión con el te y remojar en él las pasas.
Poner
la harina con los copos de avena en un bol, añadir la sal, la levadura, las especias y las semillas de lino. Escurrir las pasas sobre un recipiente y medir 80 ml de té, mezclar con el azúcar y la margarina, añadir a los ingredientes secos, no tiene que
estar muy blanda la masa. Agregar las pasas y mezclar. Con una
cuchara de helados tomar pequeñas porciones y colocarlas sobre una
bandeja forrada con papel de hornear, clavar una avellana en el
centro de cada galleta. Hornear durante 15 o 20 minutos. Poner a
enfriar en una rejilla
Las galletas son un buen regalo para transportar, pesan poco y no son delicadas, llegaron perfectas y le gustaron mucho. Son crujientes y muy aromáticas, con unos ingredientes totalmente vegetales.Etiquetas: avellanas, avena, galletas, pasas, receta vegana