Hojaldrado
200
g mantequilla
1 huevo batido para barnizar
Colocar
la mantequilla entre dos plásticos de cocina y darle forma de
cuadrado con ayuda del rodillo, poner a enfriar.
Desenvolver
la masa, con la mesa enharinada estirar con el rodillo hasta
conseguir un cuadrado mayor que el de mantequilla. Colocar la
mantequilla fría sobre la masa y encerrarla bien, después se extiende con el rodillo bien enharinado hasta
formar un rectángulo, que se dobla en tres, primero un lado hacia el
centro y el otro lado sobre el primero (vuelta sencilla) Dejar reposar
en frío 15 minutos. Girar 90º y estirar y doblar los dos lados
hacia el centro y después uno sobre otro (vuelta doble) siempre con
la mesa enharinada y reposo en frío. En total una vuelta sencilla y
una doble, como se ve en la foto.
Estirar
la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo de un grosor de
medio centímetro.
Dividirlo
en dos a lo largo y cortar en cada parte unos diez triángulos.
Estirarlos un poco, hacer una hendidura en la base y enrollar.
Dejar
la punta debajo para que no se desenrolle al crecer.
Pintar
con huevo batido y dejar que doblen el volumen. Pintar de nuevo y
cocer en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos hasta que estén
dorados.
Después de formados y colocados en la bandeja, pueden guardarse en el frigorífico hasta el día siguiente. Al sacarlos por la mañana se barnizan de huevo y se cuecen. Es lo mejor para tomarlos en el desayuno recién hechos.