Pasteles de arroz con leche


Hace tiempo, preparé una tarta con pasta quebrada rellena de arroz con leche, a mi hermano no le gustó demasiado y he aprovechado que estaba de viaje para repetir la receta. Esta vez la he preparado en tamaño individual y he sustituido la pasta quebrada por hojaldre. 

Ingredientes:



1 lámina de hojaldre, unos 300 g (he utilizado esta receta) 
Estirar la masa con el rodillo hasta un espesor de 2 o 3 milímetros, cortar círculos y forrar los moldes. Pinchar el fondo con un palillo para que no suba el hojaldre. Ponerlos en el frigorífico mientras se prepara el relleno.

Arroz con leche
1 litro de leche
120 g de azúcar
100 g de arroz redondo
Piel de limón y naranja

Poner en una cacerola la leche, el arroz y las pieles de la naranja y el limón.
Cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno y quede poco líquido, añadir el azúcar, mezclar bien y apagar el fuego.


Relleno
250 g de arroz con leche
20 g de mantequilla
1 huevo

Añadir la mantequilla al arroz templado, a continuación el huevo batido, mezclar bien y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.
Poner en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos calor abajo, para que se haga el hojaldre. Bajar a 180º con calor arriba y abajo hasta que se dore la superficie, otros 20 minutos.
Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.
Una vez frías, espolvorear con azúcar glas y decorar con unas tiras de limón y naranja.


Resulta un hojaldre dorado y crujiente, un relleno cremoso y muy aromático, predominando el sabor de la piel de los cítricos.

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viernes, 26 de febrero de 2016

Pasteles de arroz con leche


Hace tiempo, preparé una tarta con pasta quebrada rellena de arroz con leche, a mi hermano no le gustó demasiado y he aprovechado que estaba de viaje para repetir la receta. Esta vez la he preparado en tamaño individual y he sustituido la pasta quebrada por hojaldre. 

Ingredientes:



1 lámina de hojaldre, unos 300 g (he utilizado esta receta) 
Estirar la masa con el rodillo hasta un espesor de 2 o 3 milímetros, cortar círculos y forrar los moldes. Pinchar el fondo con un palillo para que no suba el hojaldre. Ponerlos en el frigorífico mientras se prepara el relleno.

Arroz con leche
1 litro de leche
120 g de azúcar
100 g de arroz redondo
Piel de limón y naranja

Poner en una cacerola la leche, el arroz y las pieles de la naranja y el limón.
Cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno y quede poco líquido, añadir el azúcar, mezclar bien y apagar el fuego.


Relleno
250 g de arroz con leche
20 g de mantequilla
1 huevo

Añadir la mantequilla al arroz templado, a continuación el huevo batido, mezclar bien y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.
Poner en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos calor abajo, para que se haga el hojaldre. Bajar a 180º con calor arriba y abajo hasta que se dore la superficie, otros 20 minutos.
Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.
Una vez frías, espolvorear con azúcar glas y decorar con unas tiras de limón y naranja.


Resulta un hojaldre dorado y crujiente, un relleno cremoso y muy aromático, predominando el sabor de la piel de los cítricos.

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2 comentarios:

A las 27 de febrero de 2016, 23:03 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Creo que es una buenísima propuesta para los amantes del arroz con leche. Yo tengo un sobrino que le encanta, por lo que me la guardo. La única diferencia que seguro tendrá será la canela que a nosotros nos gusta mucho con el arroz con leche. Muchas gracias por compartir la receta.

 
A las 1 de marzo de 2016, 11:32 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Con canela también estará buenísimo. Muchas gracias por tu comentario.

 

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