Hace tiempo, preparé una tarta con pasta quebrada rellena de arroz con leche, a mi hermano no le gustó demasiado y he aprovechado que estaba de viaje para repetir la receta. Esta vez la he preparado en tamaño individual y he sustituido la pasta quebrada por hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre, unos 300 g (he utilizado esta receta)
Estirar
la masa con el rodillo hasta
un espesor de 2 o 3 milímetros,
cortar
círculos y forrar
los moldes. Pinchar el fondo con un palillo para que no suba el hojaldre. Ponerlos
en el frigorífico mientras se prepara el relleno.
Arroz
con leche
1
litro de leche
120
g de azúcar
100
g de arroz redondo
Piel
de limón y naranja
Poner
en una cacerola la leche, el arroz y las pieles de la naranja y el
limón.
Cocer
a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté
tierno y quede poco líquido, añadir el azúcar, mezclar bien y
apagar el fuego.
Relleno
250
g de arroz con leche
20
g de mantequilla
1
huevo
Añadir
la mantequilla al arroz templado, a continuación el huevo batido,
mezclar bien y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.
Poner
en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos calor abajo, para
que se haga el hojaldre. Bajar a 180º con calor arriba y abajo hasta
que se dore la superficie, otros 20 minutos.
Desmoldar
y poner a enfriar en una rejilla.
Una
vez frías, espolvorear con azúcar glas y decorar con unas tiras de
limón y naranja.
Resulta
un hojaldre dorado y crujiente, un relleno cremoso y muy aromático,
predominando el sabor de la piel de los cítricos.
Etiquetas: arroz con leche, hojaldre, pasteles, postre individual, tartaletas