Tarta clásica de limón

 
Cuando visitamos a mi hija en Gales, fuimos a conocer el impresionante castillo de Caerphilly. Después estuvimos comiendo en Ty Mawr, un pub que a ella le gusta, situado en las afueras del  pueblo. A nosotros también nos pareció un sitio muy acogedor y la comida estaba muy buena. 
De postre, unos pidieron  brownies con nata y otros pedimos tarta clásica de limón, la sirvieron acompañada de helado de flor de saúco y frambuesas frescas. La tarta me pareció buenísima y como otras veces, he querido repetirla yo a mi manera.

The Ty Mawr
Ingredientes
Pasta quebrada
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 huevo
1 vasito de agua fría
20 g de azúcar
1 pizca de sal

Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal y el azúcar, se añade la mantequilla en trocitos. Se mezcla hasta que parezca serrín, se añade el huevo y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar un molde desmontable. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientra se hace el relleno. Con los recortes de masa he preparado unas cuantas galletas para la decoración.

Relleno
6 huevos
180 ml de zumo (3 limones)
250 g de azúcar
200 ml de nata

Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y el zumo. Rellenar la tartaleta y cocer en el horno precalentado a 180º con calor sólo abajo, durante 45 minutos, pinchar en el centro para ver si está hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla. El molde que he utilizado en esta receta no es desmontable y no lo he desmoldado.
Decoración
200 ml de nata
30 g de queso crema
20 g de azúcar glas
Canela molida
Galletas

Montar la nata, que estará muy fría con el queso, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté muy firme. Poner en una manga pastelera y decorar la tarta.

La pasta quebrada crujiente, el relleno dulce, ácido, cremoso y la nata con canela, hacen una combinación perfecta que tuvo mucho éxito.

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domingo, 21 de febrero de 2016

Tarta clásica de limón

 
Cuando visitamos a mi hija en Gales, fuimos a conocer el impresionante castillo de Caerphilly. Después estuvimos comiendo en Ty Mawr, un pub que a ella le gusta, situado en las afueras del  pueblo. A nosotros también nos pareció un sitio muy acogedor y la comida estaba muy buena. 
De postre, unos pidieron  brownies con nata y otros pedimos tarta clásica de limón, la sirvieron acompañada de helado de flor de saúco y frambuesas frescas. La tarta me pareció buenísima y como otras veces, he querido repetirla yo a mi manera.

The Ty Mawr
Ingredientes
Pasta quebrada
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 huevo
1 vasito de agua fría
20 g de azúcar
1 pizca de sal

Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal y el azúcar, se añade la mantequilla en trocitos. Se mezcla hasta que parezca serrín, se añade el huevo y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar un molde desmontable. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientra se hace el relleno. Con los recortes de masa he preparado unas cuantas galletas para la decoración.

Relleno
6 huevos
180 ml de zumo (3 limones)
250 g de azúcar
200 ml de nata

Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y el zumo. Rellenar la tartaleta y cocer en el horno precalentado a 180º con calor sólo abajo, durante 45 minutos, pinchar en el centro para ver si está hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla. El molde que he utilizado en esta receta no es desmontable y no lo he desmoldado.
Decoración
200 ml de nata
30 g de queso crema
20 g de azúcar glas
Canela molida
Galletas

Montar la nata, que estará muy fría con el queso, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté muy firme. Poner en una manga pastelera y decorar la tarta.

La pasta quebrada crujiente, el relleno dulce, ácido, cremoso y la nata con canela, hacen una combinación perfecta que tuvo mucho éxito.

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1 comentarios:

A las 22 de febrero de 2016, 13:15 , Blogger Esther ha dicho...

¡Dios mío, qué pinta! Otra tarta de limón más para probar... ¡con lo que me gustan!. No dejes nunca de viajar para que sigas encontrando toda esa inspiración. Y, como siempre, gracias por compartirla.

 

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