Cuando visitamos a mi hija en Gales, fuimos a conocer el impresionante castillo de Caerphilly. Después estuvimos comiendo en Ty Mawr, un pub que a ella le gusta, situado en las afueras del pueblo. A nosotros también nos pareció un sitio muy acogedor y la comida estaba muy buena.
De postre, unos pidieron brownies con nata y otros pedimos tarta clásica de limón, la sirvieron acompañada de helado de flor de saúco y frambuesas frescas. La tarta me pareció buenísima y como otras veces, he querido repetirla yo a mi manera.
The Ty Mawr
Ingredientes
Pasta
quebrada
200
g de harina
80
g de mantequilla
1
huevo
1
vasito de agua fría
20
g de azúcar
1
pizca de sal
Se
pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal y el
azúcar, se añade la mantequilla en trocitos. Se mezcla hasta que
parezca serrín, se añade el huevo y el agua en tres veces, formar
una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y
forrar un molde desmontable. Pinchar el fondo con un tenedor y
conservar en frío mientra se hace el relleno. Con los recortes de
masa he preparado unas cuantas galletas para la decoración.
Relleno
6
huevos
180 ml
de zumo (3 limones)
250 g
de azúcar
200 ml
de nata
Batir
los huevos con el azúcar, añadir la nata y el zumo. Rellenar la
tartaleta y cocer en el horno precalentado a 180º con calor sólo
abajo, durante 45 minutos, pinchar en el centro para ver si está
hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla. El molde que he utilizado en
esta receta no es desmontable y no lo he desmoldado.
Decoración
200 ml
de nata
30 g
de queso crema
20 g
de azúcar glas
Canela
molida
Galletas
Montar
la nata, que estará muy fría con el queso, añadir el azúcar y
seguir batiendo hasta que esté muy firme. Poner en una manga
pastelera y decorar la tarta.
La pasta quebrada crujiente, el relleno dulce, ácido, cremoso y la nata con canela, hacen una combinación perfecta que tuvo mucho éxito.
Etiquetas: limón, pasta quebrada, receta británica, tarta