Brisas do Lis

Las Brisas do Lis, son unos pasteles típicos de la ciudad de Leiria, toman su nombre del río Lis, que atraviesa esta ciudad portuguesa.

En la variada repostería de Portugal son famosos sus dulces originados en los conventos, muchos de ellos elaborados principalmente a base de huevos y azúcar.

De las recetas de Brisas de Lis que he encontrado en blog portugueses, unas utilizan sólo las yemas, otras los huevos enteros y otras ambos ingredientes.

Existe un dulce muy parecido en Brasil, el quindim, en el que se sustituye la almendra molida por coco rallado.
 
Ingredientes
250 g de azúcar
100 ml de agua
4 yemas
3 huevos
100 g de almendra molida

Hervir el azúcar con el agua hasta que se forme un almíbar denso. Dejar templar, mientras batir ligeramente los huevos con las yemas y la almendra en polvo. Añadir el almíbar y mezclar bien.

Preparar unos moldes de tartaleta pequeños, untar con mantequilla y espolvorear con azúcar. Llenar los moldes con la mezcla y poner al baño maría en una bandeja con el agua ya caliente. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, pinchar en el centro con un palillo para comprobar si está hecho.

Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Una vez fríos, poner en cápsulas de papel.
Con estas cantidades salen dos docenas de Brisas do Lis, preparadas  en moldes de 30 ml de capacidad.

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viernes, 10 de febrero de 2017

Brisas do Lis

Las Brisas do Lis, son unos pasteles típicos de la ciudad de Leiria, toman su nombre del río Lis, que atraviesa esta ciudad portuguesa.

En la variada repostería de Portugal son famosos sus dulces originados en los conventos, muchos de ellos elaborados principalmente a base de huevos y azúcar.

De las recetas de Brisas de Lis que he encontrado en blog portugueses, unas utilizan sólo las yemas, otras los huevos enteros y otras ambos ingredientes.

Existe un dulce muy parecido en Brasil, el quindim, en el que se sustituye la almendra molida por coco rallado.
 
Ingredientes
250 g de azúcar
100 ml de agua
4 yemas
3 huevos
100 g de almendra molida

Hervir el azúcar con el agua hasta que se forme un almíbar denso. Dejar templar, mientras batir ligeramente los huevos con las yemas y la almendra en polvo. Añadir el almíbar y mezclar bien.

Preparar unos moldes de tartaleta pequeños, untar con mantequilla y espolvorear con azúcar. Llenar los moldes con la mezcla y poner al baño maría en una bandeja con el agua ya caliente. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, pinchar en el centro con un palillo para comprobar si está hecho.

Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Una vez fríos, poner en cápsulas de papel.
Con estas cantidades salen dos docenas de Brisas do Lis, preparadas  en moldes de 30 ml de capacidad.

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1 comentarios:

A las 14 de febrero de 2017, 12:43 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

¡Uy son como tocinillos pero con almendra!.

 

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