Tejas de almendra


Siempre me han gustado las tejas de almendra, aunque nunca me había atrevido a prepararlas. Hasta que las vi en la cuisine de Bernard que tiene una receta muy fácil de hacer y con un resultado estupendo. Además desde estas últimas Navidades tengo un molde para baguettes, regalo de mi hija, que es perfecto para darles la forma.
Las tejas de almendra forman parte de la repostería clásica, recuerdo haberlas visto en los escaparates de las pastelerías desde que tengo memoria.

Para acompañar las tejas de almendra he preparado una crema de limón y naranja muy suave que combina estupendamente con la teja crujiente.



Ingredientes
125 g de almendra
85 g de claras
95 g de azúcar
30 g de mantequilla
20 g de harina

Mezclar en un cuenco azúcar, harina y almendras, añadir las claras y por último la mantequilla fundida.


Preparar una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel vegetal. Poner seis cucharadas de la pasta separadas entre sí. Extender aplastando con un tenedor hasta que queden muy finas, como se ve en la foto. Cocer en el horno precalentado a 175º durante 12 o 15 minutos, vigilando para que no se quemen. Cuando estén doradas, despegar con una espátula y curvar depositándolas sobre una superficie cilíndrica, en mi caso un molde para baguettes, pueden utilizarse también un rodillo, una botella o un mango de escoba, como Bernard. Hay que hacerlo con rapidez, ya que al enfriarse, endurecen y se rompen al intentar doblarlas. Repetir la operación hasta terminar con la pasta.



Con unas cucharadas de unos 20 g salen diecisiete tejas.






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viernes, 27 de enero de 2017

Tejas de almendra


Siempre me han gustado las tejas de almendra, aunque nunca me había atrevido a prepararlas. Hasta que las vi en la cuisine de Bernard que tiene una receta muy fácil de hacer y con un resultado estupendo. Además desde estas últimas Navidades tengo un molde para baguettes, regalo de mi hija, que es perfecto para darles la forma.
Las tejas de almendra forman parte de la repostería clásica, recuerdo haberlas visto en los escaparates de las pastelerías desde que tengo memoria.

Para acompañar las tejas de almendra he preparado una crema de limón y naranja muy suave que combina estupendamente con la teja crujiente.



Ingredientes
125 g de almendra
85 g de claras
95 g de azúcar
30 g de mantequilla
20 g de harina

Mezclar en un cuenco azúcar, harina y almendras, añadir las claras y por último la mantequilla fundida.


Preparar una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel vegetal. Poner seis cucharadas de la pasta separadas entre sí. Extender aplastando con un tenedor hasta que queden muy finas, como se ve en la foto. Cocer en el horno precalentado a 175º durante 12 o 15 minutos, vigilando para que no se quemen. Cuando estén doradas, despegar con una espátula y curvar depositándolas sobre una superficie cilíndrica, en mi caso un molde para baguettes, pueden utilizarse también un rodillo, una botella o un mango de escoba, como Bernard. Hay que hacerlo con rapidez, ya que al enfriarse, endurecen y se rompen al intentar doblarlas. Repetir la operación hasta terminar con la pasta.



Con unas cucharadas de unos 20 g salen diecisiete tejas.






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