Mamul

Mamul es un tipo de galleta árabe rellena de frutos secos, su forma característica se consigue con ayuda de un molde especial de madera tallada.
De estas galletas he visto versiones hechas con harina normal, con sémola o con mezcla de ambas. En cuanto al relleno, puede ser de nueces, pistachos o dátiles, dándoles diferentes formas para distinguir las variedades.
Esta receta, la encontró mi hermano en el foro de los alumnos de un curso sobre la Alhambra que hizo hace unos meses. Le gustó y la guardó para mi.

Ingredientes
370 g de harina
180 g de mantequilla
60 g de azúcar
50 ml de leche de almendras (o cualquiera)
1 yema
1 cucharadita de levadura en polvo

Relleno
100 g de nueces
50 g de azúcar glas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de agua de azahar
azúcar glas para espolvorear

Preparar antes el relleno para que se asienten los sabores. Picar las nueces dejando algunos trozos, mezclar con el azúcar, la canela y el agua de azahar, si queda muy seco, añadir una cucharada de agua.
Echar en un recipiente, harina, azúcar, levadura y mantequilla mezclar hasta que se una.
Batir la yema con la leche y añadir a lo anterior. Amasar, puede necesitar un poco más de leche.
Cubrir con plástico y meter en el frigorífico media hora.
Coger porciones de 25 g y formar bolitas. Hacer un hueco y rellenar. Cerrar bien. Yo he utilizado la tapa de un exprime limones forrada con plástico, como se ve en la foto. Colocar sobre la placa del horno con la parte sellada hacia abajo.

Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, hasta que estén un poco doradas.

Enfriar y espolvorear con azúcar glas. Son perfectas para acompañar un té


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sábado, 26 de noviembre de 2016

Mamul

Mamul es un tipo de galleta árabe rellena de frutos secos, su forma característica se consigue con ayuda de un molde especial de madera tallada.
De estas galletas he visto versiones hechas con harina normal, con sémola o con mezcla de ambas. En cuanto al relleno, puede ser de nueces, pistachos o dátiles, dándoles diferentes formas para distinguir las variedades.
Esta receta, la encontró mi hermano en el foro de los alumnos de un curso sobre la Alhambra que hizo hace unos meses. Le gustó y la guardó para mi.

Ingredientes
370 g de harina
180 g de mantequilla
60 g de azúcar
50 ml de leche de almendras (o cualquiera)
1 yema
1 cucharadita de levadura en polvo

Relleno
100 g de nueces
50 g de azúcar glas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de agua de azahar
azúcar glas para espolvorear

Preparar antes el relleno para que se asienten los sabores. Picar las nueces dejando algunos trozos, mezclar con el azúcar, la canela y el agua de azahar, si queda muy seco, añadir una cucharada de agua.
Echar en un recipiente, harina, azúcar, levadura y mantequilla mezclar hasta que se una.
Batir la yema con la leche y añadir a lo anterior. Amasar, puede necesitar un poco más de leche.
Cubrir con plástico y meter en el frigorífico media hora.
Coger porciones de 25 g y formar bolitas. Hacer un hueco y rellenar. Cerrar bien. Yo he utilizado la tapa de un exprime limones forrada con plástico, como se ve en la foto. Colocar sobre la placa del horno con la parte sellada hacia abajo.

Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, hasta que estén un poco doradas.

Enfriar y espolvorear con azúcar glas. Son perfectas para acompañar un té


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