Esta es otra tarta de manzana, una de las muchas que tengo
publicadas. Tiene de especial, que las manzanas están caramelizadas
y que son reinetas.
La tarta de manzana caramelizada es crujiente por fuera y jugosa por
dentro, con un rico sabor a caramelo.
Tartaleta
350
g de harina
170
g de mantequilla
1
vasito de agua fría
1
pizca de sal
Mezclar
harina y la sal con la mantequilla hasta que queden como migas,
añadir un poco de agua fría hasta formar una bola.
Estirar
con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal. Poner en el
frigorífico media hora. Forrar con la masa un molde desmontable de
30 cm. de diámetro recortando la que sobre. Pinchar todo el fondo
con un palillo. Poner a enfriar de nuevo. Mientras
tanto preparar el relleno.
Relleno
1,1
k de manzanas reinetas
160
g azúcar
70
g de mantequilla
Zumo
de limón
Pelar
las manzanas y cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de
limón,, ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima
el azúcar y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.
Dejar que se enfríe.
Estirar
el resto de masa, Pasar el rodillo cortador con
fuerza.
Humedecer
el borde de la tartaleta y colocar el
enrejado de masa
tapando el relleno apretar
bien para sellar las dos masas.
Pintar la rejilla con una yema de huevo diluida con una cucharada de leche y espolvorear con azúcar.
Yo
he
sustituido el azúcar por caramelo
en polvo que me sobró de la receta anterior.
Cocer
en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos Esperar unos
minutos y quitar el aro del molde. Cuando esté completamente fría
quitar la base y pasar al plato de servir.
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