Este pastel de queso es fácil y rápido de preparar, resulta muy ligero, casi como un soufflé. Yo lo compliqué un poco al servirlo con dos acompañamientos, pero está igual de bueno solo.
Caramelizar el fondo de un molde de aluminio con tres cucharadas de azúcar, dejar enfriar y untar los
laterales con mantequilla.
Ingredientes
Pastel de queso
300 queso crema
80 g azúcar
5 claras
4 yemas
zumo de medio limón
Mezclar el azúcar con el queso,
añadir las yemas y el zumo de limón. Incorporar las claras montadas
con movimientos envolventes. Llenar el molde con esta masa y sacudir
un poco golpeando sobre la mesa, para eliminar las burbujas de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos,
dejar templar en el horno.
Manzanas caramelizadas
500 g de manzanas
golden
3 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
1 chorrito de zumo de
limón
Pelar las manzanas y
cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de limón,,
ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima el azúcar
y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.
Sabayon de pasas y orejones
200 ml de coñac
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas moscatel
50 g de orejones
1 yema de huevo
10 g de azúcar
Remojar las frutas en el licor durante un par de horas, escurrir y poner a calentar el líquido resultante.
Batir la yema con 10 g de azúcar, echarle encima el coñac caliente y poner a baño maría, moviendo sin parar hasta que espese, echar sobre las frutas y reservar.
Desmoldar y servir acompañado de una cucharada de manzana caramelizada y otra de sabayón de pasas y orejones.Etiquetas: manzana, pasas, pastel de queso