Pastel de queso ligero


Este pastel de queso es fácil y rápido de preparar, resulta muy ligero, casi como un soufflé. Yo lo compliqué un poco al servirlo con dos acompañamientos, pero está igual de bueno solo.


Caramelizar el fondo de un molde de aluminio con tres cucharadas de azúcar, dejar enfriar y untar los laterales con mantequilla.

Ingredientes
Pastel de queso
300 queso crema
80 g azúcar
5 claras
4 yemas
zumo de medio limón

Mezclar el azúcar con el queso, añadir las yemas y el zumo de limón. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes. Llenar el molde con esta masa y sacudir un poco golpeando sobre la mesa, para eliminar las burbujas de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, dejar templar en el horno.


Manzanas caramelizadas
500 g de manzanas golden
3 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de limón,, ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima el azúcar y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.


Sabayon de pasas y orejones

200 ml de coñac
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas moscatel
50 g de orejones
1 yema de huevo
10 g de azúcar

Remojar las frutas en el licor durante un par de horas, escurrir y poner a calentar el líquido resultante.

Batir la yema con 10 g de azúcar, echarle encima el coñac caliente y poner a baño maría, moviendo sin parar hasta que espese, echar sobre las frutas y reservar.

Desmoldar y servir  acompañado de una cucharada de manzana caramelizada y otra de sabayón de pasas y orejones.

Etiquetas: , ,

/* ----------------------------------------------- Blogger Template Style Name: Rounders Date: 27 Feb 2004 ----------------------------------------------- */ body { background:#aba; margin:0; padding:20px 10px; text-align:center; font:x-small/1.5em "Trebuchet MS",Verdana,Arial,Sans-serif; color:#333; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } /* Page Structure ----------------------------------------------- */ /* The images which help create rounded corners depend on the following widths and measurements. If you want to change these measurements, the images will also need to change. */ @media all { #content { width:740px; margin:0 auto; text-align:left; } #main { width:485px; float:left; background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:15px 0 0; padding:0 0 10px; color:#000; font-size:97%; line-height:1.5em; } #main2 { float:left; width:100%; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 0 0; } #main3 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/rails_main.gif") repeat-y; padding:0; } #sidebar { width:240px; float:right; margin:15px 0 0; font-size:97%; line-height:1.5em; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; background:#fff; } #main2 { float:none; background:none; } #main3 { background:none; padding:0; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Links ----------------------------------------------- */ a:link { color:#258; } a:visited { color:#666; } a:hover { color:#c63; } a img { border-width:0; } /* Blog Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 0; padding:8px 0 0; color:#fff; } #header div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #header { background:#456; } #header div { background:none; } } #blog-title { margin:0; padding:10px 30px 5px; font-size:200%; line-height:1.2em; } #blog-title a { text-decoration:none; color:#fff; } #description { margin:0; padding:5px 30px 10px; font-size:94%; line-height:1.5em; } /* Posts ----------------------------------------------- */ .date-header { margin:0 28px 0 43px; font-size:85%; line-height:2em; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#357; } .post { margin:.3em 0 25px; padding:0 13px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px 0; } .post-title { margin:0; font-size:135%; line-height:1.5em; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow.gif") no-repeat 10px .5em; display:block; border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; padding:2px 14px 2px 29px; color:#333; } a.title-link, .post-title strong { text-decoration:none; display:block; } a.title-link:hover { background-color:#ded; color:#000; } .post-body { border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; border-bottom-color:#fff; padding:10px 14px 1px 29px; } html>body .post-body { border-bottom-width:0; } .post p { margin:0 0 .75em; } p.post-footer { background:#ded; margin:0; padding:2px 14px 2px 29px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px; border-bottom:1px solid #eee; font-size:100%; line-height:1.5em; color:#666; text-align:right; } html>body p.post-footer { border-bottom-color:transparent; } p.post-footer em { display:block; float:left; text-align:left; font-style:normal; } a.comment-link { /* IE5.0/Win doesn't apply padding to inline elements, so we hide these two declarations from it */ background/* */:/**/url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } html>body a.comment-link { /* Respecified, for IE5/Mac's benefit */ background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } .post img { margin:0 0 5px 0; padding:4px; border:1px solid #ccc; } blockquote { margin:.75em 0; border:1px dotted #ccc; border-width:1px 0; padding:5px 15px; color:#666; } .post blockquote p { margin:.5em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments { margin:-25px 13px 0; border:1px dotted #ccc; border-width:0 1px 1px; padding:20px 0 15px 0; } #comments h4 { margin:0 0 10px; padding:0 14px 2px 29px; border-bottom:1px dotted #ccc; font-size:120%; line-height:1.4em; color:#333; } #comments-block { margin:0 15px 0 9px; } .comment-data { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 2px .3em; margin:.5em 0; padding:0 0 0 20px; color:#666; } .comment-poster { font-weight:bold; } .comment-body { margin:0 0 1.25em; padding:0 0 0 20px; } .comment-body p { margin:0 0 .5em; } .comment-timestamp { margin:0 0 .5em; padding:0 0 .75em 20px; color:#666; } .comment-timestamp a:link { color:#666; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Profile ----------------------------------------------- */ @media all { #profile-container { background:#cdc url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:0 0 15px; padding:0 0 10px; color:#345; } #profile-container h2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 15px .2em; margin:0; border-width:0; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#234; } } @media handheld { #profile-container { background:#cdc; } #profile-container h2 { background:none; } } .profile-datablock { margin:0 15px .5em; border-top:1px dotted #aba; padding-top:8px; } .profile-img {display:inline;} .profile-img img { float:left; margin:0 10px 5px 0; border:4px solid #fff; } .profile-data strong { display:block; } #profile-container p { margin:0 15px .5em; } #profile-container .profile-textblock { clear:left; } #profile-container a { color:#258; } .profile-link a { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_profile.gif") no-repeat 0 .1em; padding-left:15px; font-weight:bold; } ul.profile-datablock { list-style-type:none; } /* Sidebar Boxes ----------------------------------------------- */ @media all { .box { background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 15px; padding:10px 0 0; color:#666; } .box2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 13px 8px; } } @media handheld { .box { background:#fff; } .box2 { background:none; } } .sidebar-title { margin:0; padding:0 0 .2em; border-bottom:1px dotted #9b9; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#333; } .box ul { margin:.5em 0 1.25em; padding:0 0px; list-style:none; } .box ul li { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow_sm.gif") no-repeat 2px .25em; margin:0; padding:0 0 3px 16px; margin-bottom:3px; border-bottom:1px dotted #eee; line-height:1.4em; } .box p { margin:0 0 .6em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { clear:both; margin:0; padding:15px 0 0; } @media all { #footer div { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; padding:8px 0 0; color:#fff; } #footer div div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #footer div { background:#456; } #footer div div { background:none; } } #footer hr {display:none;} #footer p {margin:0;} #footer a {color:#fff;} /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { padding:0 15px 0; }

martes, 16 de diciembre de 2014

Pastel de queso ligero


Este pastel de queso es fácil y rápido de preparar, resulta muy ligero, casi como un soufflé. Yo lo compliqué un poco al servirlo con dos acompañamientos, pero está igual de bueno solo.


Caramelizar el fondo de un molde de aluminio con tres cucharadas de azúcar, dejar enfriar y untar los laterales con mantequilla.

Ingredientes
Pastel de queso
300 queso crema
80 g azúcar
5 claras
4 yemas
zumo de medio limón

Mezclar el azúcar con el queso, añadir las yemas y el zumo de limón. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes. Llenar el molde con esta masa y sacudir un poco golpeando sobre la mesa, para eliminar las burbujas de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, dejar templar en el horno.


Manzanas caramelizadas
500 g de manzanas golden
3 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de limón,, ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima el azúcar y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.


Sabayon de pasas y orejones

200 ml de coñac
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas moscatel
50 g de orejones
1 yema de huevo
10 g de azúcar

Remojar las frutas en el licor durante un par de horas, escurrir y poner a calentar el líquido resultante.

Batir la yema con 10 g de azúcar, echarle encima el coñac caliente y poner a baño maría, moviendo sin parar hasta que espese, echar sobre las frutas y reservar.

Desmoldar y servir  acompañado de una cucharada de manzana caramelizada y otra de sabayón de pasas y orejones.

Etiquetas: , ,

1 comentarios:

A las 21 de diciembre de 2014, 0:44 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Hola, que buena idea de acompañamiento para las tartas de queso, tomo nota. Muchas felicidades.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal