Fruit cake para niños
Hace semanas que no publico y no será porque no he preparado dulces estas Navidades, pero en algunos casos, no he tenido tiempo ni de hacer las fotos.
Esta tarta fue para el sexto cumpleaños de Adrián y Samuel, nietos de mi hermana. Para ellos todo tiene que ser doble, así que puse dos ositos vestidos con sus respectivos colores favoritos y delante de ellos, seis velas para que cada uno soplara las suyas.
Es un fruit cake para niños, sin alcohol y con gotas de chocolate.
Ingredientes
6 huevos
1 clara
370 g harina
80 g almendra molida
280 g pasas
200 g de gotas de chocolate
1 taza aceite
1 sobre de levadura en polvo
Poner las pasas en remojo en un poco de zumo de manzana con un chorrito de limón o simplemente agua.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, mezclar las yemas con el aceite y añadirlas al merengue, por último, incorporar la harina tamizada con la almendra y la levadura, suavemente sin batir.
Añadir las gotas de chocolate y las pasas escurridas.
Untar de mantequilla el molde y cubrirlo con harina sacudiendo la que sobre, echar la masa, alisar la superficie con una espátula y meter en el horno precalentado a 180º durante 40 o 45 minutos.
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia. Dejar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.
Galletas
400 gr. de harina
170 gr. de azúcar
170 gr. de mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal
Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y con el huevo, añadir la harina con la sal, amasar hasta que se forme una bola.
Extender la masa con el rodillo y cortar con cortapastas. Poner las galletas cortadas en la nevera sobre una bandeja forrada de papel vegetal.
Con esta receta sobra más de la mitad de masa pero como no iba a hacer medio huevo, guardé el resto para otra ocasión.
Hornear, en el horno caliente a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas (12 min.).
Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que no se rompan.
Glasa
Clara de huevo (mejor pasteurizada)
Azúcar glas
Zumo de limón
Colorantes
Bolitas plateadas
Poner en una rejilla y cuando estén totalmente frías decorar con la glasa que se prepara batiendo la clara de huevo con azúcar glas y un chorrito de limón.
Montar el árbol superponiendo las galletas de estrella utilizando glasa blanca como pegamento, antes de que se seque, se decora con bolitas plateadas.
Montaje
Colocar una plantilla sobre el pastel y espolvorear con azúcar glas .
Poner encima el árbol con los ositos y el pony delante, como regalos.
Etiquetas: pasas, receta navideña, tarta de cumpleaños