Masa
125
ml de leche
1
cucharada de ron
50 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita
de sal
80 g de mantequilla
300 g de harina de fuerza
25
g de levadura fresca
Desmenuzar
la levadura en un poco de leche templada con una cucharadita de
azúcar y esperar hasta que esponje. Mientras poner la harina en un
cuenco, echar la mezcla de levadura en el centro, hacer una masa
blanda con la harina de los bordes y dejar reposar unos quince
minutos, añadir el resto de los ingredientes y amasar, la masa debe
quedar blanda, tapar con un paño limpio y dejar en sitio templado
hasta que doble el volumen.
Relleno
80
g de azúcar moreno
50
g de almendra molida
1 huevo
1 cucharada de zumo de
naranja
Mientras
sube la masa se prepara el
relleno
Mezclar
el azúcar con la almendra, añadir el zumo y el huevo batido
(reservar una cucharadita)
Además
500
g de albaricoques lavados, secos y cortados en cuartos
50
g de pasas remojadas en zumo de naranja
30
g de azúcar moreno
20 g de mantequilla
2
cucharadas de mermelada de albaricoque
50
g de almendras laminadas
En una mesa enharinada, formar una bola con la masa, colocar en una bandeja cubierta con papel vegetal, estirar con un rodillo hasta conseguir un disco bastante plano. Poner el el centro la crema de almendra, dejando libre un borde de 2 cm. Repartir las pasas escurridas y colocar los albaricoque con el corte hacía arriba. Pintar el borde con el huevo reservado y espolvorear todo con el azúcar moreno. Distribuir la mantequilla sobre los albaricoques y hornear a 180 º durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo sacar del horno, untar con la mermelada de albaricoque y repartir las almendras por encima.
Volver a meter al horno hasta que se doren ligeramente las almendras.
Poner a enfriar en una rejilla para que no se humedezca la base.