Semiesferas de lima y hierbabuena sobre sablé bretón



Hacía algún tiempo había visto en varios sitios unos cupcakes de mojito, no guardé las recetas pero me quedé con la idea. He utilizado una base de sablé bretón, que es una galleta que nos gusta mucho. 
La crema tiene un sabor muy suave, el ron apenas se nota (sólo lleva dos cucharadas). De todas formas, preparé algunas sin alcohol para los niños.

Ingredientes
Sablé bretón
200 g harina 
125 g mantequilla 
110 g azúcar 
3 yemas
Piel de lima rallada 
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal.

Mezclar la harina con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadir las yemas y la piel rallada. Extender entre dos hojas de papel vegetal, dejándolos de 7 u 8 mm de grosor. Cortar círculos de diámetro un poco mayor que las semiesferas. Colocar en la bandeja de horno y cocer a 200º unos 17 minutos, hasta que se doren. Poner a enfríar sobre una rejilla.

Relleno
250 g de mascarpone
500 ml de nata para montar
2 limas
80 g de azúcar moreno
3 ramitas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de ron
2 hojas de gelatina

Poner la gelatina en agua fría.
Poner en un cuenco el azúcar con el zumo de lima, el ron y las hojas de hierbabuena, mezclar para extraer el aroma de la hierbabuena sin romper las hojas. Escurrir la gelatina y calentar hasta que se disuelva. Retirar la hierbabuena y mezclar el líquido con la gelatina.

Montar la nata muy fría con el mascarpone.

Añadir primero un poco de nata a la gelatina y después mezclarlo todo.
Llenar los moldes con la crema y congelar.
Desmoldar cada semiesfera sobre una galleta y decorar con unas hojitas de hierbabuena. Dejar descongelar lentamente durante dos o tres horas en el frigorífico.

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viernes, 25 de septiembre de 2015

Semiesferas de lima y hierbabuena sobre sablé bretón



Hacía algún tiempo había visto en varios sitios unos cupcakes de mojito, no guardé las recetas pero me quedé con la idea. He utilizado una base de sablé bretón, que es una galleta que nos gusta mucho. 
La crema tiene un sabor muy suave, el ron apenas se nota (sólo lleva dos cucharadas). De todas formas, preparé algunas sin alcohol para los niños.

Ingredientes
Sablé bretón
200 g harina 
125 g mantequilla 
110 g azúcar 
3 yemas
Piel de lima rallada 
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal.

Mezclar la harina con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadir las yemas y la piel rallada. Extender entre dos hojas de papel vegetal, dejándolos de 7 u 8 mm de grosor. Cortar círculos de diámetro un poco mayor que las semiesferas. Colocar en la bandeja de horno y cocer a 200º unos 17 minutos, hasta que se doren. Poner a enfríar sobre una rejilla.

Relleno
250 g de mascarpone
500 ml de nata para montar
2 limas
80 g de azúcar moreno
3 ramitas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de ron
2 hojas de gelatina

Poner la gelatina en agua fría.
Poner en un cuenco el azúcar con el zumo de lima, el ron y las hojas de hierbabuena, mezclar para extraer el aroma de la hierbabuena sin romper las hojas. Escurrir la gelatina y calentar hasta que se disuelva. Retirar la hierbabuena y mezclar el líquido con la gelatina.

Montar la nata muy fría con el mascarpone.

Añadir primero un poco de nata a la gelatina y después mezclarlo todo.
Llenar los moldes con la crema y congelar.
Desmoldar cada semiesfera sobre una galleta y decorar con unas hojitas de hierbabuena. Dejar descongelar lentamente durante dos o tres horas en el frigorífico.

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2 comentarios:

A las 28 de septiembre de 2015, 10:07 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Te han quedado preciosas, como las de un gran profesional. ¿Y el molde para las esferas,usaste uno de silicona?

 
A las 28 de septiembre de 2015, 19:56 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Si, es un molde de silicona, se ve una foto en las cúpulas de dulce de papaya que publiqué en mayo de este año. Gracias por tu comentario tan amable.

 

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