El
clafoutis es un postre francés que se hace tradicionalmente con
cerezas y más tradicionalmente aún, con cerezas sin deshuesar.
Aunque esto último resulta bastante incómodo para comer.
Yo
lo he preparado con albaricoques y cerezas y resulta una combinación
estupenda, con ese punto ácido que le da el albaricoque..
Ingredientes
4 huevos
50 g de maizena
30 g de harina
50 g de almendra
molida
125 g de azúcar
200 ml de nata
300 ml de leche
250 g de cerezas
350 g de
albaricoques en mitades
Preparar
la fruta: lavar y cortar en mitades los albaricoque, lavar y
deshuesar las cerezas. Reservar.
Mezclar,
en un cuenco grande los ingredientes secos. Añadir los huevos uno a
uno después la nata y la leche poco a poco, hasta conseguir una crema
ligera y sin grumos.
Engrasar
con mantequilla una fuente resistente al horno. Colocar la fruta bien
apretada en el fondo y cubrir con la crema.
Cocer
en el horno precalentado a 180º durante 45 o 50 minutos, hasta que
al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio.
Dejar
enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Etiquetas: albaricoque, cerezas, receta francesa