La
tarta desnuda se ve por todas partes, está de moda desde hace un par de años, se llama así
porque deja a la vista el bizcocho y el relleno. Suele ser una tarta
de varias capas, sin ninguna cobertura y decorada con frutas o
flores. En mi caso, flores de fruta.
Esta
versión es una tarta de
cumpleaños sencilla,
de bizcocho con crema pastelera y melocotón en almíbar, todo
muy del gusto del homenajeado.
Bizcocho
3
huevos
180
g. de harina
150
g. de azúcar
1/2
taza de aceite
2
cucharaditas de levadura en polvo
Montar
las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar las yemas con el
aceite y la harina con la levadura.
Añadir
las yemas a las claras
suavemente sin
batir y por último la harina con movimientos envolventes.
Untar
de mantequilla un
molde de
21 cm de diámetro
y espolvorear con azúcar sacudiendo la que sobre, echar la masa,
alisar
con una espátula
y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos
Está
hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.
Relleno
1
bote de melocotón en almíbar
Escurrir
las mitades de melocotón y cortarlas en gajos muy finos. Reservar
mientras siguen escurriendo.
Crema
pastelera
700 ml
de leche
85
g de maizena
2
huevos y 1 yema
120
g de azúcar
Piel
rallada de medio limón
30
g de mantequilla
Hervir
la leche con la piel de limón.
Batir
los huevos con el azúcar.
Desleir
la maizena con un poco de leche fría y mezclar con los huevos. Colar.
Echar
la leche hirviendo sobre los huevos y poner al fuego removiendo sin
parar hasta que espese. Añadir la mantequilla batiendo bien.
Poner
a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina.
Montaje
Cortar
el bizcocho en tres discos. Forrar el aro del molde con una tira de
acetato y poner en el plato de servir. Colocar el primer disco de
bizcocho dentro del aro y encima una capa de láminas de melocotón.
Cubrir con crema pastelera, poner otro disco de bizcocho, apretando
un poco, repetir la operación con más melocotón y crema.
Cortar
unos círculos en el último disco de bizcocho, poner sobre la tarta
y rellenar los agujeros resultantes de crema.
Colocar
los gajos de melocotón sobre la crema en espiral, formando unas
rosas.
Dejar
en el frigorífico como mínimo dos horas para que coja cuerpo. Desmoldar
quitando el aro y el acetato con cuidado.
Etiquetas: bizcocho, crema pastelera, melootón, tarta, tarta de cumpleaños