Tarta desnuda de crema y melocotón


La tarta desnuda se ve por todas partes, está de moda desde hace un par de años, se llama así porque deja a la vista el bizcocho y el relleno. Suele ser una tarta de varias capas, sin ninguna cobertura y decorada con frutas o flores. En mi caso, flores de fruta. 

Esta versión es una tarta de cumpleaños sencilla, de bizcocho con crema pastelera y melocotón en almíbar, todo muy del gusto del homenajeado.

Bizcocho
3 huevos
180 g. de harina
150 g. de azúcar
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de levadura en polvo

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar las yemas con el aceite y la harina con la levadura.
Añadir las yemas a las claras suavemente sin batir y por último la harina con movimientos envolventes.

Untar de mantequilla un molde de 21 cm de diámetro y espolvorear con azúcar sacudiendo la que sobre, echar la masa, alisar con una espátula y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.


Relleno
1 bote de melocotón en almíbar
Escurrir las mitades de melocotón y cortarlas en gajos muy finos. Reservar mientras siguen escurriendo.

Crema pastelera
700 ml de leche
85 g de maizena
2 huevos y 1 yema
120 g de azúcar
Piel rallada de medio limón
30 g de mantequilla

Hervir la leche con la piel de limón.
Batir los huevos con el azúcar.
Desleir la maizena con un poco de leche fría y mezclar con los huevos. Colar.
Echar la leche hirviendo sobre los huevos y poner al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Añadir la mantequilla batiendo bien.
Poner a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina.

Montaje
Cortar el bizcocho en tres discos. Forrar el aro del molde con una tira de acetato y poner en el plato de servir. Colocar el primer disco de bizcocho dentro del aro y encima una capa de láminas de melocotón. Cubrir con crema pastelera, poner otro disco de bizcocho, apretando un poco, repetir la operación con más melocotón y crema.


Cortar unos círculos en el último disco de bizcocho, poner sobre la tarta y rellenar los agujeros resultantes de crema.
Colocar los gajos de melocotón sobre la crema en espiral, formando unas rosas.
Dejar en el frigorífico como mínimo dos horas para que coja cuerpo. Desmoldar quitando el aro y el acetato con cuidado.



 

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domingo, 3 de julio de 2016

Tarta desnuda de crema y melocotón


La tarta desnuda se ve por todas partes, está de moda desde hace un par de años, se llama así porque deja a la vista el bizcocho y el relleno. Suele ser una tarta de varias capas, sin ninguna cobertura y decorada con frutas o flores. En mi caso, flores de fruta. 

Esta versión es una tarta de cumpleaños sencilla, de bizcocho con crema pastelera y melocotón en almíbar, todo muy del gusto del homenajeado.

Bizcocho
3 huevos
180 g. de harina
150 g. de azúcar
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de levadura en polvo

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar las yemas con el aceite y la harina con la levadura.
Añadir las yemas a las claras suavemente sin batir y por último la harina con movimientos envolventes.

Untar de mantequilla un molde de 21 cm de diámetro y espolvorear con azúcar sacudiendo la que sobre, echar la masa, alisar con una espátula y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.


Relleno
1 bote de melocotón en almíbar
Escurrir las mitades de melocotón y cortarlas en gajos muy finos. Reservar mientras siguen escurriendo.

Crema pastelera
700 ml de leche
85 g de maizena
2 huevos y 1 yema
120 g de azúcar
Piel rallada de medio limón
30 g de mantequilla

Hervir la leche con la piel de limón.
Batir los huevos con el azúcar.
Desleir la maizena con un poco de leche fría y mezclar con los huevos. Colar.
Echar la leche hirviendo sobre los huevos y poner al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Añadir la mantequilla batiendo bien.
Poner a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina.

Montaje
Cortar el bizcocho en tres discos. Forrar el aro del molde con una tira de acetato y poner en el plato de servir. Colocar el primer disco de bizcocho dentro del aro y encima una capa de láminas de melocotón. Cubrir con crema pastelera, poner otro disco de bizcocho, apretando un poco, repetir la operación con más melocotón y crema.


Cortar unos círculos en el último disco de bizcocho, poner sobre la tarta y rellenar los agujeros resultantes de crema.
Colocar los gajos de melocotón sobre la crema en espiral, formando unas rosas.
Dejar en el frigorífico como mínimo dos horas para que coja cuerpo. Desmoldar quitando el aro y el acetato con cuidado.



 

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