Cherry pie

La tarta de cerezas es una receta muy americana, no la había preparado nunca y no recuerdo haberla probado. Como todos los pies, tiene un exterior crujiente y un relleno muy jugoso, una combinación buenísima. Al estar fuera de temporada, he utilizado cerezas en conserva. Puedo imaginar como estará con cerezas frescas, habrá que esperar que llegue la primavera.
Esta receta está basada en una del Cookbook de Betty Croquer, aunque no he puesto mantequilla y he cambiado algunas cosas más.

Ingredientes
Pasta quebrada
220 g de harina
90 g de mantequilla
1 vasito de agua fría
1 pizca de sal

Poner la harina en una ensaladera, espolvorear con la sal, añadir la mantequilla en trocitos. Mezclar hasta que parezca serrín, añadir el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco durante media hora. Extender con un rodillo y cortar dos círculos uno un poco mayor que otro. Forrar un molde de 19 cm de diámetro con el círculo mayor. Con el menor hacer tiras de dos centímetros de ancho. Sobre un papel vegetal, cruzar las tiras formando un enrejado. Poner en frío mientras se prepara el relleno

Relleno
1 bote de cerezas ácidas
2 cucharadas de maizena
40 g de azúcar
175 ml de almíbar
1 cucharada de zumo de limón

Escurrir las cerezas, recoger el almíbar en un cuenco. Medir 175 ml del líquido, separar un poco y poner a hervir el resto con el azúcar. Desleir la maizena en el almíbar reservado y en el zumo de limón. Echar sobre el líquido hirviendo, remover sin parar hasta que espese. Dejar enfriar. Mientras rellenar la tartaleta con las cerezas y cubrir con la crema fría. Tapar con la rejilla, sellar los bordes apretando la masa y recortar los sobrantes.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 o 50 minutos, hasta que la masa se dore un poco y el relleno empiece a burbujear por los huecos de la rejilla

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viernes, 18 de noviembre de 2016

Cherry pie

La tarta de cerezas es una receta muy americana, no la había preparado nunca y no recuerdo haberla probado. Como todos los pies, tiene un exterior crujiente y un relleno muy jugoso, una combinación buenísima. Al estar fuera de temporada, he utilizado cerezas en conserva. Puedo imaginar como estará con cerezas frescas, habrá que esperar que llegue la primavera.
Esta receta está basada en una del Cookbook de Betty Croquer, aunque no he puesto mantequilla y he cambiado algunas cosas más.

Ingredientes
Pasta quebrada
220 g de harina
90 g de mantequilla
1 vasito de agua fría
1 pizca de sal

Poner la harina en una ensaladera, espolvorear con la sal, añadir la mantequilla en trocitos. Mezclar hasta que parezca serrín, añadir el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco durante media hora. Extender con un rodillo y cortar dos círculos uno un poco mayor que otro. Forrar un molde de 19 cm de diámetro con el círculo mayor. Con el menor hacer tiras de dos centímetros de ancho. Sobre un papel vegetal, cruzar las tiras formando un enrejado. Poner en frío mientras se prepara el relleno

Relleno
1 bote de cerezas ácidas
2 cucharadas de maizena
40 g de azúcar
175 ml de almíbar
1 cucharada de zumo de limón

Escurrir las cerezas, recoger el almíbar en un cuenco. Medir 175 ml del líquido, separar un poco y poner a hervir el resto con el azúcar. Desleir la maizena en el almíbar reservado y en el zumo de limón. Echar sobre el líquido hirviendo, remover sin parar hasta que espese. Dejar enfriar. Mientras rellenar la tartaleta con las cerezas y cubrir con la crema fría. Tapar con la rejilla, sellar los bordes apretando la masa y recortar los sobrantes.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 o 50 minutos, hasta que la masa se dore un poco y el relleno empiece a burbujear por los huecos de la rejilla

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3 comentarios:

A las 21 de noviembre de 2016, 0:03 , Blogger Rocio ha dicho...

Qué rica la combinación de las cerezas con la masa quebrada.Una tarta deliciosa.

 
A las 21 de noviembre de 2016, 19:08 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Muy rica, esperaremos al tiempo de cerezas para repetirla. Gracias por tu comentario.

 
A las 25 de noviembre de 2016, 0:37 , Blogger Vivi ha dicho...

vaya pinta rica!

 

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