Berry Bakewell Cake


En la última visita que le hicimos en Cardiff, nuestra hija nos llevó a Petigrew room, un salón de té pequeñito situado en medio de un parque. Tiene mesas al aire libre, pero amenazaba lluvia y decidimos estar dentro. Con el té, pedimos lo que allí llaman una torre que consiste en un primer piso con sandwiches, un segundo con scones y los dulces en el último. El Berry Bakewell Cake es uno de los que probamos. Se trata de un bizcocho de almendra con frutos rojos que nos pareció verdaderamente bueno.


Ingredientes
140 g de harina
140 g de almendras molidas
140 g de mantequilla
140 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de frutos rojos
100 g de arándanos frescos
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de almendras laminadas
Azúcar glas


Mezclar juntas, harina, almendra y levadura. En otro cuenco, batir la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos. Unir las dos preparaciones, quedará una pasta espesa. Forrar con papel vegetal la base de un molde desmontable de 21 cm de diámetro, engrasar y enharinar las paredes. Echar una cuarta parte de la pasta en el molde y extenderla bien, poner las frutas sin llegar al borde y cubrir con el resto de la pasta, suavizada con las dos cucharadas de leche, alisar la superficie y repartir las almendras laminadas. 
Cocer en el horno precalentado a 180º con calor abajo, durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 170º y continuar 20 minutos más con calor arriba y abajo. Pinchar en el centro para comprobar que está hecho. Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.


Pasar al plato de servir y espolvorear con un poco de azúcar glas.


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viernes, 11 de noviembre de 2016

Berry Bakewell Cake


En la última visita que le hicimos en Cardiff, nuestra hija nos llevó a Petigrew room, un salón de té pequeñito situado en medio de un parque. Tiene mesas al aire libre, pero amenazaba lluvia y decidimos estar dentro. Con el té, pedimos lo que allí llaman una torre que consiste en un primer piso con sandwiches, un segundo con scones y los dulces en el último. El Berry Bakewell Cake es uno de los que probamos. Se trata de un bizcocho de almendra con frutos rojos que nos pareció verdaderamente bueno.


Ingredientes
140 g de harina
140 g de almendras molidas
140 g de mantequilla
140 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de frutos rojos
100 g de arándanos frescos
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de almendras laminadas
Azúcar glas


Mezclar juntas, harina, almendra y levadura. En otro cuenco, batir la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos. Unir las dos preparaciones, quedará una pasta espesa. Forrar con papel vegetal la base de un molde desmontable de 21 cm de diámetro, engrasar y enharinar las paredes. Echar una cuarta parte de la pasta en el molde y extenderla bien, poner las frutas sin llegar al borde y cubrir con el resto de la pasta, suavizada con las dos cucharadas de leche, alisar la superficie y repartir las almendras laminadas. 
Cocer en el horno precalentado a 180º con calor abajo, durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 170º y continuar 20 minutos más con calor arriba y abajo. Pinchar en el centro para comprobar que está hecho. Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.


Pasar al plato de servir y espolvorear con un poco de azúcar glas.


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2 comentarios:

A las 14 de noviembre de 2016, 10:33 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

¡Qué rico!. Los ingleses sí que tienen bien estudiado como acompañar un té. Me encanta la idea de la torre para nuestras meriendas. Y la receta una combinación estupenda para un bizcocho.

 
A las 14 de noviembre de 2016, 11:48 , Blogger Rocio ha dicho...

Una maravilla de aspecto y de sabor no digamos

 

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