Tarta de queso y arándanos


Esta tarta de queso es fácil y rápida de preparar, no lleva ninguna base y eso hace que sea aún más sencilla. La mermelada de arándanos le da un toque ácido que combina muy bien con el queso. Para acompañar, preparé una salsa de mermelada de arándanos, aligerada con zumo de naranja y zumo de limón.

Ingredientes
500 g de crema de queso
3 huevos
100 g de azúcar
200 ml de nata
25 g de harina
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de medio limón
100 g de mermelada de arándanos



Mezclar el azúcar con el queso, añadir los huevos uno a uno, la harina, la nata y el limón. Pasar todo por un colador para eliminar los grumos. Forrar con papel vegetal la base de un molde de 23 cm de diámetro, engrasar y enharinar las paredes. Echar la mitad de la masa, repartir cucharaditas de mermelada. Tapar con el resto de la masa y poner más mermelada. Con una brocheta, hacer unas lineas que unan las cucharaditas de mermelada, como se ve en la foto. 



Cocer en el horno precalentado a 170º durante 50 minutos. Pinchar en el centro para ver si está hecho. Dejar enfriar dentro del horno. Desmoldar y mantener en frío hasta el momento de servir.


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jueves, 22 de septiembre de 2016

Tarta de queso y arándanos


Esta tarta de queso es fácil y rápida de preparar, no lleva ninguna base y eso hace que sea aún más sencilla. La mermelada de arándanos le da un toque ácido que combina muy bien con el queso. Para acompañar, preparé una salsa de mermelada de arándanos, aligerada con zumo de naranja y zumo de limón.

Ingredientes
500 g de crema de queso
3 huevos
100 g de azúcar
200 ml de nata
25 g de harina
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de medio limón
100 g de mermelada de arándanos



Mezclar el azúcar con el queso, añadir los huevos uno a uno, la harina, la nata y el limón. Pasar todo por un colador para eliminar los grumos. Forrar con papel vegetal la base de un molde de 23 cm de diámetro, engrasar y enharinar las paredes. Echar la mitad de la masa, repartir cucharaditas de mermelada. Tapar con el resto de la masa y poner más mermelada. Con una brocheta, hacer unas lineas que unan las cucharaditas de mermelada, como se ve en la foto. 



Cocer en el horno precalentado a 170º durante 50 minutos. Pinchar en el centro para ver si está hecho. Dejar enfriar dentro del horno. Desmoldar y mantener en frío hasta el momento de servir.


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1 comentarios:

A las 25 de septiembre de 2016, 17:48 , Blogger Esther ha dicho...

Oh otra tarta de queso que probar... Tiene muy buena pinta. Saludos.

 

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