Tarta de chocolate con crema de turrón



Esta fue la tarta de cumpleaños elegida por mi sobrino menor, bizcocho de chocolate con almendras relleno de crema de turrón. El tema de la decoración: The walking dead, ¡nada menos!. Si me piden que haga zombis, hago zombis y si bichos, hago bichos. Pero eso si, procuro que sean simpáticos, que después hay que comérselos.

Bizcocho
5 huevos + 1 clara
190 g de mantequilla
190 g de azúcar
230 g de chocolate negro
240 g de harina
40 g de almendra molida
2 cucharaditas de levadura en polvo

Fundir el chocolate con la mantequilla en un cuenco grande. Dejar templar. Añadir las yemas una a una, mezclar bien.
Montar las claras con el azúcar, añadir al chocolate y después la harina tamizada con la levadura y la almendra. Mezclar suavemente con movimientos envolventes. Forrar con papel vegetal la base de un molde desmontable de 27 cm de diámetro. Engrasar las paredes con mantequilla y espolvorear con harina, sacudiendo la que sobre.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho.




Crema de turrón
1 litro d leche
70 g de maizena
30 g polvo de flan
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
200 g de turrón de jijona

Poner a calentar la leche en un cazoDesleir la maizena con un poco de leche fría, echar la leche hirviendo sobre la mezcla, y poner otra vez al fuego lento moviendo sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y añadir 50 g de mantequilla, mezclar bien. Pasar a un cuenco y tapar con plástico de cocina.

Para preparar la crema de relleno, se desmenuza el turrón y se pica para que no queden trozos grandes de almendras, se mezcla con el resto de mantequilla blanda y se bate con unas varillas, añadir la crema pastelera a cucharadas, se sigue batiendo hasta que se incorpore totalmente.

Montaje
Partir el bizcocho en tres capas, eliminando la parte abombada. Recortar en uno de los trozos de bizcocho, un círculo más pequeño.

Colocar el aro del molde en el plato de servir, poner un círculo de bizcocho en el fondo. Rellenar con la mitad de la crema, poner en el centro el bizcocho pequeño. Repartir el resto de la crema y tapar con el otro bizcocho apretando un poco. Dejar enfriar unas cuatro horas.

Quitar el aro, alisar la crema que sobresale de los bordes con una espátula pequeña.


Decoración
Galletas de mantequilla
Mermelada de frambuesa

Pegar las galletas alrededor de la tarta con ayuda de la crema. Colocar las letras y las cabezas en la parte superior. Hacer una mancha con la mermelada calentada y colada.
Preparé la crema pastelera sin huevo por precaución, era un día de mucho calor y la tarta la iban a comer niños muy pequeños.





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jueves, 25 de agosto de 2016

Tarta de chocolate con crema de turrón



Esta fue la tarta de cumpleaños elegida por mi sobrino menor, bizcocho de chocolate con almendras relleno de crema de turrón. El tema de la decoración: The walking dead, ¡nada menos!. Si me piden que haga zombis, hago zombis y si bichos, hago bichos. Pero eso si, procuro que sean simpáticos, que después hay que comérselos.

Bizcocho
5 huevos + 1 clara
190 g de mantequilla
190 g de azúcar
230 g de chocolate negro
240 g de harina
40 g de almendra molida
2 cucharaditas de levadura en polvo

Fundir el chocolate con la mantequilla en un cuenco grande. Dejar templar. Añadir las yemas una a una, mezclar bien.
Montar las claras con el azúcar, añadir al chocolate y después la harina tamizada con la levadura y la almendra. Mezclar suavemente con movimientos envolventes. Forrar con papel vegetal la base de un molde desmontable de 27 cm de diámetro. Engrasar las paredes con mantequilla y espolvorear con harina, sacudiendo la que sobre.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho.




Crema de turrón
1 litro d leche
70 g de maizena
30 g polvo de flan
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
200 g de turrón de jijona

Poner a calentar la leche en un cazoDesleir la maizena con un poco de leche fría, echar la leche hirviendo sobre la mezcla, y poner otra vez al fuego lento moviendo sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y añadir 50 g de mantequilla, mezclar bien. Pasar a un cuenco y tapar con plástico de cocina.

Para preparar la crema de relleno, se desmenuza el turrón y se pica para que no queden trozos grandes de almendras, se mezcla con el resto de mantequilla blanda y se bate con unas varillas, añadir la crema pastelera a cucharadas, se sigue batiendo hasta que se incorpore totalmente.

Montaje
Partir el bizcocho en tres capas, eliminando la parte abombada. Recortar en uno de los trozos de bizcocho, un círculo más pequeño.

Colocar el aro del molde en el plato de servir, poner un círculo de bizcocho en el fondo. Rellenar con la mitad de la crema, poner en el centro el bizcocho pequeño. Repartir el resto de la crema y tapar con el otro bizcocho apretando un poco. Dejar enfriar unas cuatro horas.

Quitar el aro, alisar la crema que sobresale de los bordes con una espátula pequeña.


Decoración
Galletas de mantequilla
Mermelada de frambuesa

Pegar las galletas alrededor de la tarta con ayuda de la crema. Colocar las letras y las cabezas en la parte superior. Hacer una mancha con la mermelada calentada y colada.
Preparé la crema pastelera sin huevo por precaución, era un día de mucho calor y la tarta la iban a comer niños muy pequeños.





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2 comentarios:

A las 26 de agosto de 2016, 14:52 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Está muy muy bonita. Tu familia tiene que estar encantada contigo, eres una artista decorando tartas con galletas.

 
A las 29 de agosto de 2016, 18:24 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

A mi sobrino le gustó mucho. Gracias por tu comentario.

 

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