Esta
fue la tarta de cumpleaños elegida por mi sobrino menor, bizcocho de
chocolate con almendras relleno de crema de turrón. El tema de la
decoración: The walking dead, ¡nada menos!. Si me piden que haga
zombis, hago zombis y si bichos, hago bichos. Pero eso si, procuro
que sean simpáticos, que después hay que comérselos.
Bizcocho
5
huevos + 1 clara
190
g de mantequilla
190
g de azúcar
230
g de chocolate negro
240
g de harina
40 g
de almendra molida
2
cucharaditas de levadura en polvo
Fundir
el chocolate con la mantequilla en un cuenco grande. Dejar templar.
Añadir las yemas una a una, mezclar bien.
Montar
las claras con el azúcar, añadir al chocolate y después la harina
tamizada con la levadura y la almendra. Mezclar suavemente con
movimientos envolventes. Forrar con papel vegetal la base de un molde
desmontable de 27 cm de diámetro. Engrasar las paredes con
mantequilla y espolvorear con harina, sacudiendo la que sobre.
Cocer
en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Pinchar con un
palillo para comprobar que está hecho.
Crema
de turrón
1
litro d leche
70
g de maizena
30
g polvo de flan
100
g de azúcar
150
g de mantequilla
200
g de turrón de jijona
Poner
a calentar la leche en un cazo. Desleir
la maizena con un poco de leche fría, echar la leche hirviendo
sobre la mezcla, y poner otra vez al fuego lento moviendo sin parar
hasta que espese. Apartar del fuego y añadir 50 g de mantequilla,
mezclar bien. Pasar a un cuenco y tapar con plástico de cocina.
Para
preparar la crema de relleno, se desmenuza el turrón y se pica para
que no queden trozos grandes de almendras, se mezcla con el
resto de mantequilla blanda y se bate con unas varillas,
añadir la crema pastelera a cucharadas, se sigue
batiendo hasta que se incorpore totalmente.
Montaje
Partir
el bizcocho en tres capas, eliminando la parte abombada. Recortar en
uno de los trozos de bizcocho, un círculo más pequeño.
Colocar
el aro del molde en el plato de servir, poner un círculo de bizcocho
en el fondo. Rellenar con la mitad de la crema, poner en el centro
el bizcocho pequeño. Repartir el resto de la crema y tapar con el otro
bizcocho apretando un poco. Dejar enfriar unas cuatro horas.
Quitar
el aro, alisar la crema que sobresale de los bordes con una espátula
pequeña.
Decoración
Galletas
de mantequilla
Mermelada
de frambuesa
Pegar
las galletas alrededor de la tarta con ayuda de la crema. Colocar las letras y
las cabezas en la parte superior. Hacer una mancha con la mermelada calentada y colada.
Preparé
la crema pastelera sin huevo por precaución, era un día de mucho
calor y la tarta la iban a comer niños muy pequeños.
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