Octubre, es el mes dedicado en todo el mundo, a la lucha contra el
cáncer de mama.
Hoy como otros años publico una receta rosa para colaborar en la
campaña para la concienciación de la importancia de la detección
precoz. Esta enfermedad, tiene cura si se diagnostica a tiempo.
Esta receta, está inspirada en unos pastelitos que probamos en la
última visita que le hicimos a nuestra hija en Gales. Los sirvió
una tarde con el café y me pareció divertido hacer una versión a mi manera. Se
llaman Angel Slices, no he traducido el nombre porque no me gusta
como suena en español.
Ingredientes
Bizcocho
130
g de harina
3
huevos
100
g de mantequilla
100
+ 50 g de azúcar
1
cucharadita de levadura
50 g
de mermelada de frambuesa
30
ml de zumo de limón
Mezclar 100 g de azúcar con la mantequilla blanda, añadir los
huevos uno a uno y por último, la harina tamizada con la levadura.
Dividir la masa en dos partes iguales, añadir a una mitad la
mermelada colada y a la otra el zumo de limón y los 50 g de azúcar
restantes.
Relleno
150 g de queso crema
10 g de azúcar glas
Batir el queso con el azúcar, extender sobre plástico de cocina en
forma de rectángulo un poco menor que la base del molde. Tapar y
congelar.
Forrar un molde rectangular con papel vegetal, echar la masa de
mermelada y alisar con una espátula. Colocar en el centro el queso
congelado y cubrir con la masa de limón. Cocer en el horno
precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al pinchar el
centro con un palillo, salga limpio.
Poner sobre una rejilla unos minutos, quitar el papel y dejar enfriar
completamente.
Glasa
1 cucharada de zumo de limón
Azúcar glas (50 o 60 g)
Mezclar el zumo y el azúcar hasta conseguir una crema espesa sin
grumos. Colocar el bizcocho en el plato de servir y extender la
glasa, reservando una cucharadita. Dejar secar.
Mientras tanto, teñir la glasa reservada con una pizca de colorante
rojo, Poner en un cono de papel vegetal o en una manga pastelera
pequeña. Dibujar unas líneas en la superficie del pastel.
Se puede dejar entero o cortar en porciones y servir como pastelitos
individuales (Angel Slices).
Etiquetas: frambuesa, limón, octubre rosa, pastel, queso crema, receta rosa